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Cheesecake au speculoos

Publié le

Ca faisait des semaines que je rêvais d’un cheesecake !
Malheureusement, je n’avais pas vraiment de recette sympa avant que Aurore Sabbe me partage la sienne =)
Après l’avoir essayé et avoir complètement fondu lors de la dégustation (et je n’étais pas la seule =p), je la partage avec vous !

Pour 6 personnes
Temps de préparation : ± 20 minutes (+ temps de repos)
Difficulté : *

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100gr de farine
  • 500gr de fromage blanc
  • 200gr de speculoos
  • 50gr de beurre
  • 1 càs de farine
  • 2 à 3 càc de cannelle (selon les goûts de chacun)

Préparation :

Tout d’abord,  faites préchauffer le four à 180°C.

La première étape est de réduire en miettes les 200gr de speculoos (je vous laisse le choix de la méthode…avec une rouleau à pâtisserie, dans un sac à congélation qu’on écrase, au mixer…). Pendant ce temps-là, faites fondre au micro-onde les 50gr de beurre.
Une fois le speculoos écrasé correctement,  mélangez le au 50gr de beurre fondu.

Prenez ensuite un moule à gâteau beurré et placez dans le fond le speculoos, correctement étalé.
Le temps de préparer le reste, on va placer le tout au frigo.

Commencez par séparer les blancs des jaunes des trois oeufs.
Avec les jaunes, ajoutez les 100gr de sucre et faites blanchir le tout.
Ajoutez  les 500gr de fromage blanc, la cannelle et la farine.

Battez maintenant les blancs en neige.
Ajoutez-les petit à petit dans le mélange précédent et mélangez précautionneusement avec une spatule ou une cuillère en bois pour ne pas casser les blancs (un peu comme pour la mousse au chocolat).

Vous pouvez ressortir le moule et sa base de speculoos.
Versez par dessus le mélange précédent et étalez-le correctement.

Enfournez à 170°C pendant une heure.
(Personnellement, comme mon four chauffe un peu fort, j’ai préféré le cuire 1 heure à 150°C. A vous d’adapter un peu la cuisson).
Une fois le cheesecake cuit, on le laisse bien reposer en dehors du four pour qu’il refroidisse un maximum.
N’hésitez pas à le mettre un petit peu au frigo, puisqu’il doit idéalement être servi frais.
Le gâteau va normalement retombé, mais c’est tout à fait normal.

Enfin, on sert sur assiette et voilà !

Bon Appétit !

Bonus

Un petit bonus pour tout ceux qui ont découvert le cheesecake grâce à Friends =)

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